您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 内容

水工程建设审批办理规程

发布日期:2015年08月31日 14:43 浏览次数: 文章字号:

 

 

Q/

Q/

 

 

 

 

 

- - 发布

- - 实施

  发布

 

Q/NMZW XXXXX2014

水工程建设审批办理规程

1       范围

本标准规定了水工程建设审批事项办理的主体、办理依据、事项性质、对窗口授权范围、提交材料、办理程序、收费以及办理时限。

本标准适用于水工程建设审批事项的办理。

2       主体

2.1       申请人

南明区辖区内的机构或自然人。

2.2       实施单位

贵阳市南明区农业水利局。

2.3       监督机关

贵阳市南明区监察局。

3       办理依据

3.1       《中华人民共和国水法》。

3.2       《中华人民共和国防洪法》。

3.3       《河道管理条例》。

3.4       《贵州省实施<中华人民共和国水法>办法》。

3.5       南明区人民政府政务服务大厅事项办理规程》。

4       事项性质

许可类行政审批事项

5       对窗口授权范围

受理兼审查、办结。

6       提交材料

6.1       材料

6.1.1       公司法定代表人签署并加盖公章(鲜章)的《申请书》。

6.1.2       水工程建设项目所辖区域管理单位签署的意见复印件(验原件)

6.1.3       建设项目设计文件复印件(验原件)

6.1.4       对水工程的安全、运行、管理及水质影响专题分析报告复印件(验原件)。

6.1.5       工程咨询机构评估意见或专家评审意见复印件(验原件)

6.1.6       涉及第三人利益的,与利害关系人签订的协议复印件(验原件)

6.1.7       申请人身份证复印件(验原件)

6.1.8       单位营业执照、法人或委托代理人的身份证复印件(验原件)。

6.1.9       涉及水库、河道的有防洪影响评价报告复印件(验原件)。

6.2       要求

提交材料应符合:

a)      材料应提交一式2份,应用A4规格纸张;

b)      身份证应双面同向复印于同一页纸张上。

7       办理程序

7.1       受理兼审查

申请人将提交材料一并交窗口,窗口工作人员对申请人提交的材料进行审查,材料不符合条件或材料不全的,应当场退回材料,并录入贵阳市南明区行政审批系统,出具符合3.5要求的《南明区人民政府政务服务大厅事项办理不予受理(补正)通知书》交申请人;材料符合条件的,窗口工作人员应当场出具符合3.5要求的《南明区人民政府政务服务大厅事项办理受理通知书》交申请人,自受理当日将材料转南明区农业水利局水资源科

7.2       审核兼审批

南明区农业水利局水资源科对申请人提交的材料进行审核,并实地调查核实后,根据工程实际情况召开专家审查会,经审查不符合条件的,出具《告知书》连同提交材料退回窗口工作人员转交申请人。经审查,符合条件的,草拟批复文件报分管领导审核,再经主要领导审批后在《签发单》上签署同意意见后,批复文件交窗口工作人员,并将材料进行整理归档

7.3       办结

窗口工作人员根据审批意见,对不符合条件的,将《告知书》同提交材料退回申请人;对通过审批的,将批复文件交申请人,并将材料进行整理归档

8       收费

无。

9       办理时限

9.1       法定时限

20个工作日。

9.2       承诺时限

8个工作日。

_________________________________

 

 

水工程建设审批办理规程.doc

2

责编:南明区农业水利局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息