您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 内容

水土保持方案审批办理规程

发布日期:2015年08月31日 14:43 浏览次数: 文章字号:

Q/

Q/

 

 

FORMTEXT 酒类销售许可办理规程

水土保持方案审批办理规程

- - 发布

- - 实施

  发布

 

Q/QZZW TG 302.2014

水土保持方案审批办理规程

1       范围

本标准规定了水土保持方案审批事项办理的主体、办理依据、事项性质、对窗口授权范围、提交材料、办理程序、收费以及办理时限。

本标准适用于水土保持方案审批事项的办理。

2       主体

2.1       申请人

南明区辖区内的机构或自然人。

2.2       实施单位

贵阳市南明区农业水利局。

2.3       监督机关

贵阳市南明区监察局。

3       办理依据

3.1       《中华人民共和国水土保持法》。

3.2       《贵州省水土保持条例》。

3.3       《贵州省水土保持设施补偿费征收管理办法》。

3.4       《南明区人民政府政务服务大厅事项办理规程》。

4       事项性质

许可类行政审批事项。

5       对窗口授权范围

受理兼审查、办结。

6       提交材料

6.1       材料

6.1.1       公司法定代表人签署并加盖公章(鲜章)的《申请报告》原件。

6.1.2       项目立项批复文件复印件(验原件)

6.1.3       规划设计图

6.1.4       土地使用证复印件(验原件)

6.1.5       有资质的单位编制的《水土保持方案报告书(报告表》原件

6.2       要求

提交材料一式2份,除特殊图纸外,应用A4规格纸张。

7       办理程序

7.1       受理兼审查

申请人将提交材料一并交窗口,窗口工作人员对申请人提交的材料进行审查,材料不符合条件或材料不全的,应当场退回材料,并录入贵阳市南明区行政审批系统,出具符合3.4要求的《南明区人民政府政务服务大厅事项办理不予受理(补正)通知书》交申请人;材料符合条件的,窗口工作人员应当场出具符合3.4要求的《南明区人民政府政务服务大厅事项办理受理通知书》交申请人,自受理当日将材料转南明区农业水利局水政科。

7.2       审核兼审批

南明区农业水利局水政科对申请人提交的材料进行审核,并实地调查核实,经调查不符合条件的,一次性告知其需要补交的材料,并出具《告知单》,同提交材料退回窗口工作人员转交申请人。符合条件的,报分管领导审批,在《申请报告》上签署同意意见后,将《申请报告》及批复文件交窗口工作人员,并将材料进行整理归档。

7.3      

窗口工作人员根据审批意见,对不符合条件的,将《告知书》同提交材料退回申请人;对通过审批的,将《申请报告》及批复文件交申请人。

8       收费

8.1       收费标准

8.1.1       从事房地产开发建设的,按照工程实际占用地表面积每平方米2元一次性征收;

8.1.2       从事采矿、采石(山砂)、取土等生产经营活动的,按照工程实际占用地表面积每平方米2元一次性征收;持续生产经营活动不断造成水土流失的,除按照工程实际占用地表面积每平方米2元一次性征收外,并按照矿产品销售总额(自备矿山的,根据实际采挖量,按照同类、同品位矿产品销售平均价格核定销售总额)的2征收;

8.1.3       修建水工程、电力工程等基础设施的,按照工程实际占用地表面积每平方米0.5元一次性征收;

8.1.4       修建宾馆、饭店、办公楼、培训中心、厂房、停车场和从事其他生产建设活动的,按照工程实际占用地表面积每平方米1元一次性征收。

8.1.5       有下列情形之一的,在做好水土保持工作的前提下,免交水土保持设施补偿费。

a)      修建学校、医院、幼儿园、儿童福利院、社会福利院、农村敬老院、老年公寓、公共文化体育设施等属于教育、社会福利事业以及荣誉军人康复医院、光荣院、军用饮食供应站、军队离退休干部休养所等服务军队和国防建设事业的;

b)      农业、农村修建基础设施,农民依法修建住房或者生产、生活需要取土、取石的;

c)      修建经济适用房,廉租房的;

d)      已按照有关法律、法规规定缴纳河道采砂管理费的;

e)      其他生产建设活动,经省人民政府批准后免交水土保持设施补偿费。

8.2       收费依据

应符合3.3要求。

9       办理时限

9.1       法定时限

接到水土保持方案报告书20个工作日内办理审批或接到水土保持方案报告表10个工作日内办理审批手续

9.2       承诺时限

方案通过审批3个工作日内

_______________________________

 

水土保持方案审批办理规程.doc

 

1

责编:南明区农业水利局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息