您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

区农水局召开党风廉政建设工作调度会

发布日期:2016年08月01日 09:49 浏览次数: 文章字号:

 

区农水局召开党风廉政建设半年工作调度会 议

 

  为深入贯彻落实中央、省、市、区纪委全会精神,切实加强反腐倡廉工作,近日,区农水局局召开2016年上半年党风廉政建设工作调度会议,对2016年上半年党风廉政建设工作进行回顾总结,并对下半年工作安排部署。
  祝爱华围绕党风廉政建设,上了一堂党课。他强调要充分利用“两学一做”活动这一契机,深刻领会其重大意义,清正廉洁问需于民、取信于民、受惠于民,求真务实服务大局,接受监督杜绝腐败,加强政治理论学习和自身思想道德修养,坚持行为上永葆共产党本色。他指出,2016年上半年我局认真开展了党风廉政建设工作,突出做到了“五个进一步”:一是进一步强化组织领导,继续和完善党风廉政目标责任制;二是进一步强化思想教育,提高反腐倡廉的自觉性,结合群众路线教育实践活动开展广泛而深入的学习教育活动,不断增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力;三是进一步强化监督检查,特别是要保障农业资金安全,确保强农惠农政策落实到位,加大民生项目检查力度,从源头上预防腐败的发生;四是进一步强化作风建设,维护好“转作风、治四风”成果,努力做到“四戒四重”,实现好群众的切身利益;五是进一步强化廉政宣传,落实信息工作任务,弘扬清风正气。同时祝爱华局长指出了在党风廉政建设工作中存在的不足,并对下半年党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,重点抓好以下四个方面的工作:一是要切实增强抓好廉政建设的使命感和责任感;二是要以担当精神严格落实党风廉政建设责任制;三是要努力建设一支忠诚、干净、担当的农业系统干部队伍;四是要把守纪律和讲规矩固化到具体工作落实中去。祝爱华强调,要提高思想认识,严格落实党组主体责任和纪检组监督责任,加强涉农资金和民生项目的监管,强化责任追究,健全长效机制,注重示范引领,认真接受监督,确保党风廉政建设和反腐败工作取得实效。(区农水局 秦艳梅




 

责编:南明区农业水利局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息