您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

全区组织开展河湖综合执法检查和突出问题整治行动

发布日期:2017年11月08日 09:50 浏览次数: 文章字号:

全区组织开展河湖综合执法检查和

突出问题整治行动



 

为贯彻落实《中共贵阳市委办公厅 贵阳市人民政府办公厅关于印发<贵阳市全面推行河长制工作方案>的通知》《贵阳市全面推行河长制2017年度工作细化方案》的有关要求,我办于1025日组织区农水局、区生态建设

局、区规划局、区住建局、区城管局、区国土局云关乡政府、永乐乡政府、水口寺社区、二戈社区开展了南明区河湖综合执法检查和突出问题整治工作。

此次综合执法主要针对辖区南明河干流红岩桥段、麻堤河、鱼洞河沿线是否存在污水乱排、生活垃圾乱放、侵占河湖水域及岸线、非法设置入河湖排污口等问题进行检查。



检查中未发现南明河(南明区管段)、麻堤河、鱼洞河有污水直排入河及私搭乱建、侵占河流水域及岸线等情况。河水较为清澈。但个别河道存在有生活垃圾堆积及河道内乱丢弃蔬菜杂草等情况,对此检查组督促所涉乡(社区)和城管部门组织人员立即进行了清理。

通过这次检查,我办要求各责任部门和乡(社区)河长要提高认识、明确职责,加强河道及周边的日常巡查和环境管理,对流域沿岸及周边环境实施动态监控,严禁生活垃圾及建筑垃圾入河,严禁污水排入河道,确保河流沿岸及周边环境干净整洁,同时要求所涉乡(社区)开展对周边村(居民)的宣传教育,形成全民参与管河护河的局面。

责编:南明区农业水务局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息